Trevor Sugar Gliderku Hilang

9 Maret 2015 Agnes Pramita Sari

Trevor hilang!!!
Oh tidak!
Ceritanya begini, hari itu Sabtu, 14 Feb 2015. Emank sih dari semalam waktunya kita sekeluarga enak-enak tidur, saya terbangun karena suara barking si Sasa & Trevor di kandang. (Apa itu barking? Monggo klik disini). Saya samperin ke kandang, nggak ada apa-apa. Caper dia, minta dielus-elus dulu baru diem petakilan lagi manjat sana-sini, lari di jogging wheel, makan, de el el. Kembali bobo.
Pagi hari dikejutkan sama kelakuan si pasukan unyu-unyu, untuk pertama kalinya saya lihat sendiri sugar gliderku yang masih joey makan cicak berukuran sedang. Boleh jadi gara-gara cicak masuk kandang terus nimbrung makan malam bubur bayi S*n. Ini dia bisa dilihat di video.

Wah wah wah… Pasukan unyu-unyu ini lahap bener makan cicak berduaan, sampai-sampai nggak nyadar kalau masih saya rekam.

Akhirnya itu cicak habis juga, cuma bersisa serpihan bagian skinny luar dikit. Nah bagian itu ada yang nempel di ekor Trevor, ih jijik euy. Sudah waktunya bersihkan SG kesayangan nih, papa yang berani pegang SG saat kondisi seperti itu, saya? Jiji geli berat ih! Ogah berani. Nah dari sinilah insiden yang nggak diharapkan terjadi, yapp… Trevor lompat dari tangan papa dan kabur ngacir ke kolong mobil. OMG what I’ve done Trevor kabur, hilang gitu lho!

Manyun sedih khawatir segala rasa panik bercampur aduk jadi satu alami komplit pake telor dah. Siapa coba yang nggak manyun hewan peliharaan kesayangan hilang begitu aja dalam sekejap? SG diluar sana tuh aduh, takut ga balik-balik sendiri ke kandang, takutnya jadi incaran santapan legit si kucing, dipatok ayam bangkok peliharaan papa, kecebur di got, ketemu segala predator yang langsung ngiler begitu melihat SG makhluk kecil wajah innocent gitu. Sedih sedih sediiiihhh bangeeeettttttt...

Segala cara saya lakukan biar Trevor kembali, misal siapin plastik kresek dan bikin berisik, bertujuan supaya Trevor crabbing (klik disini). Setidaknya saya tahu Trevor masih ada di kolong mobil entah dibagian mesin mananya mobil. Searching suara barking dari youtube di smartphone saya biar Trevor merespon suara sebagai tanda bahaya koloni, taro kandang dengan keadaan pintu terbuka dan bubur s*n yang diperbanyak porsinya sebagai makanan favoritnya setiap pagi hari. Oh si Sasa gimana? Sasa aman kok. Dia sementara saya taruh di kandang kecil tertutup didalam kandang besar supaya aman nggak ikutan kabur.

Dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore nggak ada respon apapun dari Trevor. Sedih putus asa rasanya sewaktu pantengin teras barangkali aja Trevor kelaparan keluar dari persembunyiannya. Sia-sia. Nggak ada tanda-tanda apapun dari Trevor. Ikhlasin Trevor hilang gitu?? Asli, nggak banget harus ikhlasin Trevor hilang. Manyun.

Terus papa usulkan mau nyalain mobil parkir di depan rumah. “Mudah-mudahan ketemu, kalo nggak ketemu ya mungkin mati kena mesin mobil atau dah kabur kemana”. Kata papa. OMG, mati?? No way. Tapi kalaupun mati setidaknya masih bisa dikubur jasadnya. Duh mikirin apa sih saya?

Ya sudah, harap-harap cemas mobil sudah parkir di depan rumah, saya masih rajin lihat-lihatin kolong mobil sambil setel suara barking SG. Beberapa menit kemudian saya coba cek dalam mobil buka pintu depan dan samping mobil, kali aja Trevor nemu celah masuk ke dalam mobil. Nggak ada tanda-tanda kehidupan. Cape deh. Lalu tiba waktunya papa buka pintu belakang mobil, kemudian apa yang terjadi???

Yap Trevor langsung muncul dan lompat ke papa, wah… Alhamdulillah ketemu di balik pintu belakang mobil, untung saja nggak hilang apalagi mati kena mesin mobil yang makin lama makin panas. Mungkin Trevor terselip di celah-celah pintu belakang dan bisa jadi bingung nggak bisa keluar, atau memang dia pewe nyaman disitu seharian bobo?? Hanya Trevor yang tahu. Hehehehe… Fiuuhhh..

Syukurlah masih punya kesempatan merawat sepasang Sugar Glider, bolehlah main gelantungan di badan, bobo di gorden seharian asalkan masih didalam area rumah. Jangan kabur lagi ya nak…

Buat para owner lainnya yang memelihara hewan apapun itu, selalu jaga hewan kesayangan kalian, jangan sampai hilang ya.

Ini ceritaku, ceritamu? Silahkan komentar saja dibawah ini ya…

Indahnya berbagi… Salam Barking ngik ngik ngik

Entry Filed under: Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Arsip

Tugas Uncategorized Unek-Unek

Flickr Photos

Living in Purple

A bellezza di a natura (C☺rsica)

JWL5932 Mountain Hare..

The great escape!

Relaxed sunrise

Red-backed Shrike - Lanius collurio

Pastel Waters

Black and Gold

Cap Fréhel

Southern White-faced Owl D75_5752.jpg

Lebih Banyak Foto

Laman

Maret 2015
S S R K J S M
« Jan    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Kategori

Meta

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya

Blog Stats

Blogroll

Pos-pos Terbaru

Tulisan Teratas

Top Rated

Agnes Pramita Sari’s Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

 
%d blogger menyukai ini: